Конкурс

НИИ статистики Росстата объявляет конкурс на замещение должности ведущего научного сотрудника отдела научных разработок по новым перспективным направлениям развития статистики.

Заработная плата 22345 руб. Неполная занятость – 0,15 ставки. Предоставляется ежегодный основной отпуск

Сроки приема заявок, место и время проведения конкурса:

  • Начало приема заявок: 30.01.2020 18:00
  • Окончание приема заявок: 20.02.2020 18:00
  • Дата проведения конкурса: 03.03.2020 12:00

Место проведения конкурса: г.Москва, Измайловское ш., д.44, 13 этаж, пом. 1321   

Деятельность: 

  • передача опыта научной деятельности и воспроизводство научных кадров по новым перспективным направлениям развития статистики

Трудовые функции: 

  • обеспечение использования новых знаний путем их включения в образовательные программы (отдельные лекции, модули, курсы), руководства магистерскими и аспирантскими исследованиями по новым перспективным направлениям развития статистики

Трудовая деятельность: 

  • представлять новые знания, полученные в результате исследований, в форме монографий, учебников, учебных пособий по новым перспективным направлениям развития статистики

Требования к квалификации: 

  • ученая степень доктора или кандидата наук. Наличие научных трудов, а также реализованных на практике крупных проектов и разработок в области социально-экономической статистики.

Требования к кандидату: 

  • Ученая степень: доктор экономических наук, кандидат экономических наук 
  • Отрасль науки: социально-экономическая статистика

Минимальное количество результатов интеллектуальной деятельности кандидата за последние 10 лет (научных публикаций, изданных научных монографий) – 10.

Минимальная численность лиц (магистров и аспирантов),  подготовкой которых руководил претендент за последние 10 лет – 10.


Информация для претендентов 

Для участия в конкурсе претенденту необходимо разместить на портале вакансий единой информационной системы проведения конкурсов на замещение должностей научных работников заявку, содержащую:

а) фамилию, имя и отчество (при наличии) претендента;

б) дату рождения претендента;

в) сведения о высшем образовании и квалификации, ученой степени (при наличии) и ученом звании (при наличии);

г) сведения о стаже и опыте работы;

д) сведения об отрасли (области) наук, в которых намерен работать претендент;

е) перечни ранее полученных основных результатов (число публикаций по вопросам профессиональной деятельности, количество результатов интеллектуальной деятельности и сведения об их использовании, численность лиц, освоивших программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, успешно защитивших научно-квалификационную работу (диссертацию) на соискание степени магистра, кандидата экономических наук, руководство которыми осуществлял претендент, и так далее).


ВАЖНО! Количество результатов интеллектуальной деятельности претендента за последние 10 лет и численность подготовленных им новых кадров не должно быть ниже минимальных значений, установленных НИИ статистики Росстата. 

Претендент вправе разместить на портале вакансий и представить в НИИ статистики Росстата автобиографию и иные материалы, которые наиболее полно характеризуют его квалификацию, опыт и результативность.

В конкурсную комиссию может также представляться отзыв об исполнении претендентом должностных обязанностей с последнего места работы, подписанный должностным лицом, уполномоченным работодателем. 

В срок не позднее пяти рабочих дней до наступления даты  окончания приема заявок, претендент с целью подтверждения достоверности представленных им данных и информации, лично предоставляет на рассмотрение конкурсной комиссии через отдел кадров НИИ статистики Росстата заявление на участие в конкурсе,  вместе с которым представляет заверенные собственной подписью копии документов о стаже и опыте работы, образовании, ученой степени и ученом звании, а также документы, свидетельствующие о достигнутых результатах интеллектуальной деятельности и иные документы, необходимые для участия в конкурсе.

Одновременно претендент дает согласие на обработку своих персональных данных на время проведения конкурсных процедур. 


ВАЖНО! По решению конкурсной комиссии, в случае необходимости, с претендентом может быть проведено собеседование. При этом срок рассмотрения заявок может быть продлен до 30 рабочих дней с даты окончания приема заявок.